当前位置:首页 > 学校动态

无悔青春,不负韶华

时间:2019-09-27 发布者:
  高三年级班主任工作指导交流活动
  
  金秋九月,收获的时节,贸大附中高三年级进入高考备考状态已有一月。对于高三年级来说时间短、任务重,这就需要老师们能够帮助学生在最短的时间内取得最大的收获。班级,是学生构成的基本单位。想要提高高三年级备考质量,班主任的工作至关重要。
  
  2019年9月26日晚,北京市陈经纶中学高一年级主任、原高三年级优秀班主任韩国凤老师莅临我校进行了一次班主任工作指导。参与本次会议的有石淳书记、高三年级教学主管陈爱民校长助理、高三年级德育主管刘莹书记、高三年级及初中部年轻班主任。
  
  韩国凤老师结合自己20余年的班主任工作经验给年轻教师们分享了自己工作中实用、可行的班主任工作经验。“一屋不扫,何以扫天下”,韩国凤老师从班级管理的卫生细节入手,强调做好班级的每一个小细节才能带来学生成绩及学习习惯的改变。班级表彰会、长城呐喊、班会时间走进公园等主题活动既丰富了学生的高三生活,也给高三留下了独属于彼此的记忆。此外,韩国凤老师提示要在不同时期给予学生不一样的班会指导:一模前《沉心静气,踏实进取》、二模前《学霸来袭》,让学生在放松中学习,在学习中放松。专题讲座后年轻班主任们提出了自己工作中存在的困惑与难题,韩老师一一给予实操性的方法指导。
  
  “渺小的星火,遇见了风,便有了燎原之势;单薄的白纸,遇见了诗,便有了传世之美;茫茫人海,我遇见了你,便只求淡淡相依。”愿高三的每一位班主任都有方法、有策略的陪伴学生走过一生中最难忘的时光。仰望星空,脚踏实地;无悔青春,不负韶华。
 

 

  

下一篇: 贸大附中初中部消防演习
联系我们 | 高中部地址:北京市朝阳区南湖中园315号 咨询电话 校办:64790087 招生办:64729318 德育处:64723757 教学处:64725913
  初中部地址:北京市朝阳区花家地北里18、19号楼 咨询电话 校办:64713643 德育处:64755590 教学处:64734825